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調理家電で免疫力up!

建務部の藤井です。
毎年年末が近づくと雑誌の特集などで
「今年買ってよかったもの~」なんて記事がよくみられます。

私の買ってよかったものは5年ほど愛用している
タニカ社の”ヨーグルティアS”という発酵機です。

ヨーグルト・麹甘酒・塩こうじ・醤油こうじ・納豆など、発酵食を簡単に作ることが出来ます。

中でも一番のおすすめは”麹甘酒”
ご飯と麹に水を入れて6時間で優しい甘みの甘酒が出来上がります。
飲む点滴と言われるほど、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維
アミノ酸、ブドウ糖などなど体によさそうなもの満載!

☆甘酒の効能☆
1.疲労回復
2.腸内環境を整える
3.美容効果が期待できる
4.ダイエットをサポートする
5.抗酸化作用がある

Hot豆乳やヨーグルトに入れる、漬物作りや肉料理、お菓子つくりなど
お砂糖の変わりとして使うこともでき、カロリーが気になるが甘いものは
やめられないなんて方には最高ですよ。

12月に入りいよいよ令和4年もラストスパートに入りました。
日に日に寒さも増し、新型コロナもインフルエンザも心配・・・

こんな時は心身ともに不安定になりがちですが
Hot甘酒で一息ついて、令和4年を気持ちよくゴールしたいと思ってます。

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